Вечер растворяется в закате

Еремина Наталья Валериевна
Вечер растворяется в закате -
Мне о многом нужно рассказать.
Стрелок мерный ход на циферблате
Что-то шепчет, не давая спать.

Понимаешь, слов для мысли мало.
Вот скажи, как можно описать
Грусть лесов и танец листопада,
Холод утра и речную гладь?

Звуки рассыпаются в пространстве,
Обрывая нить тугую чувств.
Мы твердим о силе постоянства
И не слышим жизни робкий пульс.

Знаешь, в сотне слабых отражений
Непонятных и безликих фраз
Очень сложно отыскать значенье
И понять, что в них не напоказ.

Пыль на полке, том стихотворений,
В чашке чай, не греющий ничуть...
Я пытаюсь удержать мгновенье,
Сердцем к сердцу пролагая путь.