Осень может

Жанна Зудрагс
экс
*
По выбранной строке –
"Может быть Осень холодной и резкой",
(Нета Эйси)

***
Может быть Осень холодной и резкой,
Мокрой, дождливою, склизкой и мерзкой.
Может быть солнечной, ласковой, мягкой,
Пахнущей розами, мёдом и мятой.
Может надолго заплакать дождями,
Может грустить так часами и днями.
 
Солнышком может согреть наши души,
Может в момент эту радость нарушить.
Осень порою, конечно, заносит,
То, что захочет,  нас точно не спросит.
Ей тихо скажем, что мы – просто люди,
И золотую красотку мы любим.