Тайна имени Константин!

Галина Приемская
С латинского он - "твёрдый","постоянный"!
В семье ребёнок с этим именем всегда желанный!
И в этом имени нет перебора твёрдости!
Оно спокойное и стойкое, не злобное -
Без всякой корысти...

Но,почему то здесь есть ощущение не достатка
Теплоты, которое заметно в детском возрасте...
И это может быть источником страдания для Кости.
Да плюс ещё ассоциации - слова  такие как
"Костыль" и "кости"...Придумывают детишки прозвища...
Такие вот, проблемы, сложности...

Конечно,и уже невольно Костик будет сам к красивому
Тянуться!Вот, тут то на самолюбии болезненном
И можно подскользнуться...
И получается, в одном - два человека и два типа,
Наполненные качествами в спешке...
Один такой,уж, мягкий, обаятельный такой!
Другой же - хитрый,циник и насмешник...
Впрочем ,второй,всего лишь -"маска" с ранимою,
Прикрытою душой!

Но,Костя терпелив,идёт к намеченной он цели!
И на решительный поступок как всегда готов!
Коль, воцарится равновесие двух"Кость" -
Считай успех в Карьере!Он - симпатичный человек!
Он - верный друг!Подтянут и здоров!

След имени в Истории - учёный Циолковский!
Так удивительно,необычайно складывалась его судьба!
Был глух он с детства и что поразительно -
Он вырос "гениальным самоучкой"! - Талант
Разностороннего ума!

Он дирижабль спроектировал,исследовал
Аэродинамику у самолёта!
И "Космосом" наш Костя "заболел"!
Как будто знания те были"ниоткуда"...
Это чудо!Это что то!
Он верил в свои выводы и верить в них хотел!

Откуда знал он,что должны многоступенчатыми быть ракеты?
Знал оптимальную полётов в Космос высоту?
В своих работах много он писал о миллионах обитаемых Миров
В Вселенной,о существах их населяющих,засматривался
На Близлежащие Планеты...Явления таинственные
Глазами - интуицией  он видел за версту!