Кудепста

Владимир Гусев Тульский
 
      
Любовь,мечты,высокие стремления...
У смерти  состраданья к жизни нет!
Мы ловим счастья дивные мгновения,
Пока ещё глядим на этот свет.

Пристрастия людские переменчивы,-
Иное позабылось уж давно...
Но все века ценили ласки женщины,
Красоты мира, доброе вино.

Лишь в этом люди всех веков похожие
Твоя рука лежит в моей руке.
Прекрасны в Сочи,  вечера на лоджии:
Ты, я, вино и море вдалеке.

Совсем пуста уж полоса прибрежная,
Всё исчезает под покровом тьмы...
А ночь такая тихая и нежная,
И  грезим о любви и счастье мы!

А с моря тянет дивною прохладою,
Луна глядит на нас сквозь облака...
Мы молоды! Для счастья много ль надо нам?
В моей руке лежит твоя рука.

На молодых, беспечных всех похожие,-
Ещё пока что не пришёл наш час,-
Найти мы не стремимся Царство Божие,-
Желанья плоти опьяняют нас!

С земными не знакомы мы потерями.
Как это было всё давным-давно!..

Вновь ветер прилетел с морского берега
Пойду,  открою в прошлое окно!
....................