Предавали любовь, унижали, беспечно меняли...

Еремина Наталья Валериевна
Предавали любовь, унижали, беспечно меняли
На удобное счастье, на роскошь, карьеру, покой.
Убивали любовь, распинали, навек проклинали,
Отомстить ей пытаясь за всю причинённую боль.

Воспевали в стихах, а потом равнодушно бросали
Среди холода улиц и тусклых ночных фонарей,
И она уходила всё дальше, изящно ступая
По гранитной брусчатке, от шума больших площадей.

Забывали любовь, заменяли и с чем-то мешали
Искры света, что в душах ещё не успели сгореть,
А потом в безразличии фраз обречённо искали
То, что жизни даст смысл и позволит сердца отогреть.

Исступлённо желали, отчаянно ждали, мечтали,
Чтобы новый рассвет заменил пустоту на восторг,
Но внутри вместо радости лишь темноту замечали,
Погружаясь в пучину из горестей, бед и тревог.

Страстно звали любовь, умоляли, беречь обещали,
На истерзанных судьбах пытаясь воздвигнуть маяк,
И в глазах друг у друга с надеждой ответы искали,
Чтобы вместе к любви сделать первый отчаянный шаг.