La tristesse durera toujours

Игнатовы Стишки
Вот и осень, вновь слышу Бога
В мокром воздухе, в прелой листве
В звездной ночи картины Ван Гога
Бог со мной говорит о тебе

Звуком струнных концертов Баха
Что-то шепчет мне добрый Бог
Нету смерти и нету страха
Для печали наш каждый вздох

В сером небе случайной птицей
В улетающих журавлях
Даже ночью когда не спится
И оплот мой последний Бах

Каждой строчкой и кровью в ванной
Пульсом в венах, таким, что дрожь
Говорит о тебе желанной
За окном мне осенний дождь


______________________

La tristesse durera toujours («Печаль будет длиться вечно») Последние слова Ван Гога произнесенные перед смертью.

На фото полотно Винсента Ван Гога "Звездная ночь"