Старость - не предел

Владимир Акулин
Можно бесконечно убеждаться: 
Старость для живущих – не предел.
Главное – чтоб только не остаться
В этой тяжкой жизни не у дел.

Даже бабка старая, торгуя
Зеленью у рыночных ворот,
Делает свой бизнес, формируя
Мизерный, но всё-таки доход.

И старик, склонившийся над грядкой,
Не без пользы проживает жизнь,
В меру сил стараясь вместе с бабкой
На зиму картошкой запастись.

А сосед у них – садовник страстный,
Семьдесят четыре мужику,
Посадил на даче сад прекрасный
С видом на игривую реку.

Так что Вы на годы не кивайте,
А найдите дело на свой вкус
И бюджет семейный укрепляйте,
Чтобы рос не в минус он, а в плюс!

                *     *     *
                2020