Мир

Клепикова Анна
Мир встречает проснувшихся белым светом,
Дарит дни во благо творения,
Пишет письма заблудшим поэтам,
Возвращая им вдохновение.

Мир суетится совсем не любит,
Чашку чая хлебнув на дорожку,
Он бредёт по людским балконам,
Гладит головы чёрным кошкам.

Заметает дороги бульваров,
Рассыпает цветы на деревья,
Мир со скуки не умирает —
Не теряет на глупости время.

Он любезно тревожит  ветер,
Чтоб тот дул немного потише,
Зевая, гуляет по тихому скверу,
И солнце сгоняет с крыши.

Я видел вчера у пристани,
Там, где песни поют ночами,
Где солнце щекочет пятки
И прячется за плечами,

Там с Миром сидел мальчишка,
В руках теребя рыболовную сеть,
Он загадывал Миру желание:
Никогда ему не взрослеть.