Я смотрю...

Нина Сулыгина
Я смотрю на все цветы и листья,
на увядший зрелый шик.
На простор небес, там стая птичья,
это дивный, чудный крик!

И хранить бы шум сосны двухвойной,
запах шишек, кроны высь.
Листья, белый ствол берёзы стройной, -
символ света, яркий миг!

Те притоки счастья в чистом поле,
тайну встреч среди листвы.
Шорох тонких сучьев, стеблей, почерк
ветра, всласть наплыв!

Лёт парящих птиц в часы полудня,
взмахи крыльев, сольный писк.
И тепло камней упавших вниз с обрыва,
стук о землю, пыльный вис.

Тихий плёс речушек и заливы,
тех жучков, плывущих на
воде. Гладь озёр - зеркал, блестят разливы,
отсвет светлых бликов на заре.

Вид прибрежный на закате яром
и оттенки веток у ручья.
Ясный свет, угасший пламень разом,
это чудо на исходе дня...