Одежды духовные

Татьяна Турбина
Многообразием форм проявляясь в мгновенье
ищет Творец  тех, кто может нести вразумленье
и посвящения духом грядущее славя -
в новом избраннике чудо творенья прославит.

Мир благосклонен, коль с неба пришло посвященье -
стали доступными знанья, открылись виденья.
Много дается для тайных щедрот освящения,
только под руку со знаньем - идут искушения.

Мудрость имеющий борется с хрупкой природой
бросившись в жизни текущей коварные воды:
грубость прощает и зло и не держит обиды.
Зная  природы проявленной разные виды,

он воздаянье за зло у Небес не попросит,
мудрость недаром одежды духовные носит
с Неборожденной святою не спорит Фемидой.

Розоволикая дева любимица Геи
славу проявит Творца, но строга к посвященным
что открывают крылатые тайны мистерий.