В изумрудной траве

Светлана Дозорова
В изумрудной траве
Рассыпался рубин
И янтарно горел
Он из горных глубин.

Воспалённо мигал
На нём солнечный луч.
И взывал луч к богам
Об огне с горных круч.

Разорвался рубин
В сотни жалящих брызг.
Стал бессчётен один,
Ярок и бархатист.