я расту на воле

Светлана Дозорова
я расту на воле
на просторном поле;

на земле под небом
я за солнцем следом

яркость пью из света
лепестком согретым;

вдруг зашелестели
листья на деревьях,

сдвинул тучи ветер,
солнце обесцветив;

где моё светило?
без него уныло!

я умру без солнца!
утоплюсь в колодце!

я иссохну в поле!
не нужна мне воля!

погибаю!