Настройки

Ойкумена
Снова сбились настройки -
Все привычные ритмы.
Осторожность движений...
И неловкие взгляды...
Беспокойство не повод
Отказаться от страхов.
Страхи -  повод настроить,
Сверить наши частоты.
Ты когда-нибудь вспомнишь
Ту пронзительность взгляда.
Торопливую встречу...
Безымянную тайну....
Так сбивались в настройках
Все сердечные ритмы.
Снова  путались мысли
В мимолетных виденьях.
Ты вернешься к истокам
Безмятежным теченьем...
Улыбнешься дорогам -
Разным:
скромным и громким.
И не важно, что громко
Говорить ты не можешь.
Ведь вдруг стала дороже
Эта сбивчивость ритма...