Спустя годы...

Маргарита Биртаева
Я нежно-нежно посмотрю в твои глаза.
И также нежно ты меня обнимешь взглядом.
Когда-то молча попрощались навсегда,
О встрече этой вряд ли мы мечтали....

- Я никогда бы мимо не прошёл!
- А ты, родной, почти не изменился.
Я не могу поверить! Ты? Это не сон?
Ты раньше мне так часто снился...

- Нет, милая. И это не кино
И мы опять на том же месте.
И двадцать лет уже прошло.
- А мне все кажется, что двести...

- А помнишь ночи напролёт
Мы в этом сквере пропадали?
- Конечно, помню. Помню всё...
Все мелочи и все детали.

- Ты где сейчас живешь? Все хорошо?
- Не жалуюсь. Теперь я в Зауралье.
- На Родину вернулся... Отчего?
- А от чего тогда мы убегали?!..

-Зачем теперь об этом говорить.
И ни к чему уже тревожить раны.
- А я не думал, что смогу тебя любить
Всю жизнь! И на таком вот расстоянии...

И упадёт с её лица слеза.
Смахнет её платочком осторожно.
- Эх, знал бы, как любила я тогда
И каждый день жила я только прошлым.

- Прости за то, что  так и не сумел
Мне не хватило духа все исправить.
- Давно простила. Знаю. Не хотел...
- Пора мне, милый.... До свидания.
26 августа 2020