За чертой...

Родион Иванов
Пора сойти с наезженной дороги -
Протоптанной тропинкой налегке
Шагнуть - жизненно важные итоги -
Зажав, как ”фигу”, в левом кулачке.
В другом - нельзя: в другом зажата трость,
И на неё всем телом опираясь,
Набравшись сил (откуда что взялось!),
Держаться, по бокам не озираясь.
...Я помню многих бурные карьеры -
Амбиции, таланты, обаяния -
Благодаря которым все барьеры
Сметались, оставаясь без внимания.
И вот теперь бредут они молчком -
Музейные работники, артисты,
Учителя, врачи... экс-активисты -
Сквозным двором, с утра за молочком...
Подобных драм я видывал немало.
Сюжет спектакля прост как трафарет:
Каких коллизий только не бывало
В “прологе”, но в “финале” новшеств - нет.
   
Возможно кто-то скажет: “Ну и что?
Из-за чего “рука, перо, бумага” -
Не знаю. Всё зависело от шага -
Что было первым - это или то.