Власть и деньги

Юрий Гриценко
Нули и единицы
6 сентября 2020
Пенсионные реформы сделали главу фонда миллиардером.
Хочу вам представить долларового миллионера Антона Викторовича Дроздова. Это чиновник с пожизненным стажем, он начал работать ещё в СССР в 1986 году.
По открытым источникам я смог найти у главы пенсионного фонда недвижимости на 1 млрд руб., то есть эти деньги наши пенсионеры недополучают ежегодно.
Для протокола официальная зарплата Дроздова ещё раз повторюсь не более 400 тыс. руб.. То есть это 4 млн руб в год.
Ещё хотел обратить внимание, что Дроздов тратит по два с половиной миллионов в год на образовании своих детей за рубежом. Если вы вспомните то по декларацию его доход в год 4 млн, а на детей он тратит больше 5 млн.

Который раз пишу об этом,
Страсть денег затмевает мозг.
Всё ради денег на голгофу
Мораль и принципы под хвост.

Читаю это в Интернете
И голову мне сверлит мысль:
«Неужто дед и мать сражались,
Чтоб этим «людям» угодить?

Четыре года с лишним бились,
Не за рубли, а за страну,
Чтобы фашистам не достались,
А победили б в ту войну».

Ведь вся Европа на Союз наш
Шла общим скопом прошлый раз,
Под общим знаменем фашизма.
Теперь «повтор» идёт на нас.

Под видом санкций и запретов,
Но нам на них ведь наплевать.
Нас постоянно предавали,
Чтоб в «стойло ихнее» загнать.
 
Всем нам пришлось работать много,
Чтобы страну восстановить,
Поднять всё наше производство,
Чтоб можно было лучше жить.

Но в результате труд народа
Сумели у Страны украсть,
Всё производство развалили,
Но Бог не дал стране пропасть.

Он Ельцина, а с ним Гайдара
По-быстрому от  нас убрал,
Чтоб до конца не поломали,
Что он веками сохранял.

Он не допустит, чтоб Россия,
Которую сам создавал,
По воле мелких проходимцев,
Вдруг потеряла ареал.

Хоть жадные враги России,
Всё, что возможно, «унесли».
Что за границу, что в карманы,
 А что закрыли и снесли.

Пытались превратить нас в «быдло»,
Но многоликий наш народ
Не раз с провалов выбирался,
Чтоб вместе всем идти вперёд.

Я верю! Скоро мы увидим,
Что Бог разгонит всех врагов,
Руками нашего народа
И настоящих «вожаков».

Часть видим их уже во власти,
А часть уж на подходе к ней,
Но ведь на всё же нужно время,
Хотя хотелось бы быстрей.

И надо, чтобы власть и деньги
Не связывали как сейчас,
Ответственность должна быть власти,
А деньги в честности зарплат!

Чтоб воровать было бы стыдно
Где б ни работал человек:
В Правительстве, в ГосДуме, в Банке
И чтоб за всё он нёс ответ.

И Белоруссию, соседку,
Смогли мы в мире сохранить,
Чтобы сценарий Украины
На этот раз не повторить.

Понятно, что поляки жаждут
В союзе прибалтийских стран,
За деньги, что им дали янки,
Творить в стране сплошной бедлам.

Но я надеюсь белорусы,
За деньги честь не продают
И за чужие идеалы
Союз с Россией не сдадут.
               
      14.09.2020