Но любовь была огромной...

Валентин Суховский 3
Я теперь не всё уж помню:
Было выпито вина.
Но любовь была огромной,
Как и ночь была темна.
И, забыв про одеяло,
Мы слились с тобой, любя.
И то ты меня ласкала,
Целовала, обнимала,
А то снова я тебя.
Так бывало в дни лихие
Бурной юности моей:
Перепутав выходные,
Мы бросали чаевые
По потёмкам будних дней.
И однажды с ипподрома
На украденных конях
Мы умчались не до дома:
Оказались вдруг в степях.
Никому о том, что было
Среди вольных казаков...
Скольких мы тогда любили
И без клятвы жарких слов.
Как сестру твою двойняшку
Перепутал ночью я:
Обе чудные милашки,
Просто дело случая.
То ты жутко ревновала,
То сказала: "Всё прощу..."
Нас не ночь короновала,
Разлучил не рок-вещун.
Ныне я погон казачий
Лишь по праздникам ношу.
А тогда уж были скачки!
Не рассказывай, прошу.

Я теперь не всё уж помню:
Было выпито вина.
Но любовь была огромной,
Как и ночь была темна.