Молитва звонкого дождя

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения Екатерины Карнасевич.

Дождик звонок. Слышишь, Катя?
Это снова месяц наш
Возвратился. Слёз не тратить! -
Обещание мне дашь?

Небу слёзы лить не время,
Если небо – это тот,
Кто, мои восходы грея,
В глубине меня живёт!

Пусть унылая погода
Не протянет к сердцу рук!
Лист возьми, рисуй Свободу!
Вся Свобода в Солнце, друг!

Если ветер, грозы, бури
Расшумятся за окном,
Лист бери, бровей не хмуря,
И построй под Солнцем дом!

Нарисуй фонарь над крышей:
Света просит ночью сад!
Пусть цветы с рисунка дышат,
Мир неся Твоим глазам!

Катя, слышишь дождик мелкий?
С Димой выйди в плавный вальс.
Без волнений! Дождь из клетки
Звонко молится за вас.
24 августа 2020г.