Дождливый вечер. Осень снова правит

Игорь Малютин
Прохладный вечер,тучи ветер гонит,
уж без дождей сибири не прожить,
берёза пожелтевший лист уронит,
танцуя, до земли он закружит.

Осенняя пора,тебя дождались,
нескоро ведь увидим лето вновь,
сентябрьские деньки в Югру прокрались,
под шелест облетающих листков.

Картины опустевших огородов,
предстанут,лишь по улицам пройди,
не балует теплом давно погода,
то пасмурная мрачность,то дожди.

О чём же небеса сейчас заплачут?
Роняя слёзы с туч,да на зонты,
посёлок пуст,людей квартиры прячут,
но неусидчивы мои коты.

Они умчались,и видать надолго,
ждут барышни хвостатых пацанов,
удерживать ребят,не будет толку,
невесты поджидают у кустов.

И что им карантин,аль непогода?
Любовь у ребятишек круглый год,
такая их кошачия природа,
не страшен и дождливый небосвод.

Рябина во дворе почти пустая,
налёты птиц очистили её,
порывы ветра листья разметают,
грусть думать о приятном не даёт.

Сквозь шум дождливых капель по окошку,
нарушивших секунды тишины,
мелькнула мысль - "вот день и этот прожит",
и скоро, позовут в объятья сны.

Под песню колыбельную дождинок,
в глубинах сна надолго окажусь,
раздумья не весёлые покину,
в видениях красивых задержусь.

Хозяйничает осень пусть с дождями,
недолго ждать осталось белых мух,
однажды распрощаешься со снами,
а улицу засыпал белый пух.

В снегу дворы,деревьев ветви,крыши,
так будет,а пока дождю привет,
посёлок попроведовать он вышел,
плохой погоды,как известно нет.

Где ж гвардия кысиная?Промокнут,
возможно на крыльце ребята ждут?
И утром в дом попасть красавцы,смогут,
впущу,спокойнее когда все тут.

Дверь приоткрыл,ворвались дети с криком,
и к чашкам,надо ж силы восполнять,
опустошат сейчас кормушки мигом,
завалятся,как их хозяин спать.


16.09.2020.