Немузыкальный слух

Анатолий Викулин
.
Когда Иван Харитонович услышал по ящику:

1. "Цивилизованные коты имеют лишний вес"

      И

2. "Предприниматель в тюрьме ждёт депиляции".

Он смело направил стопы к ухо-горло-носу.

      ***

Иван Харьтоныч лысоват,
Слегка сутулый, толстоват,
На ухо левое глухой,
Любил пивка хильнуть порой.

Услышал в "ящике" сказали,
Там, на халяву, обещали,
Что по цене - "один за три"
Сегодня пиво привезли.

Припёрся с бутылём здоровым,
Мечтал нальют и очень скоро,
Но получилось: хрен те с два,
Два дня, как акция прошла.

Он с горя взял бутылку водки
И пару хвостиков селёдки.
Понёс к соседке он, до Галы,
Но на сегодня не пускала.

Евгений Прохоров 6   16.09.2020 20:20