Внучатое счастье

Елена Злобина 4
Как было бы хорошо всех бабушек
Собрать в одном месте,
Чтобы одна вязала, а другая готовила тесто,
Как было бы хорошо всех дедушек
Собрать вместе с нами,
С одним ездить на рыбалку,
А с другим ходить за грибами.
Как было бы хорошо всех братиков
Соединить с их сёстрами,
Как жаль, что мы об этом мечтаем
И это пока сделать так непросто.
Пока все-все бабушки
Так по всем-всем скучают
И так редко-редко всех по очереди
С вареньем домашним встречают.
А дедушки все, наверно от скуки,
Сидят и сутками смотрят телевизор,
Ждут, когда же приедут внуки,
Чтобы поговорить с ними о жизни.
Как было бы прекрасно, думаем,
Если бы на всей-всей планете,
Все со всеми всегда бы дружили
И были так счастливы дети.
И бабушки бы не скучали
И не ждали своей смены,
А каждый день бы детей встречали
И всех внуков вместе со своим дедом.