Клинки

Наталья Александровна Ростова
Как ножом по картону,
Где не рвётся - сильнее
В моё сердце вонзает
Память снова клинки
Чтобы знала я точно
Берегла чтобы спину
Что удары быть могут
И бывают сильны
Только знаешь,подруга,
Я брони не растила
Я с нещадным геройством
Повторяла: «Пусть так,
День придёт и я стану
Очень смелой и сильной,
И клинок не достанет
Моё сердце никак».
Просто станет на миг
Мне немножечко душно
Но я выйду достойно
Из круга проблем
Моя вера не будет
Больше чьёй то игрушкой
Безразличные люди.
Безразличны совсем.
Скажет он: « Как принцесса
Хочешь быть ты капризной.
Чтобы в вазочке розы,
Чтобы кофе в постель.»
- Да, хочу. И тебе
Не прожить моей жизни,
Не узнать моих мыслей
Ночных карусель
- Ну какие звонки?
Ты о чём в самом деле?
Извини но увы,
Не романтик никак.
Я кивну : Хорошо.
Не со мной - в это верю.
И не мне ты напишешь
Три страницы в стихах
Я не выдам себя,
Я смолчу. Мне не двадцать.
Двери многих историй
Я закрыла пинком
Я конечно смогу,
Как всегда, улыбаться.
Слишком острый клинок...
Слишком мягкий картон.