Не мсти подлым людям

Валерий Быков 2
Жизнь имеет свои подъёмы и спады,
Мы живём и не задумываемся даже подчас,
Что есть люди, которые нам напакостить рады
И вот уже за спиною они клевещут на нас.

Жизнь протекает сквозь пальцы, как тесто,
Какого бы они ни были полёта иль ранга,
Знай: жизнь всех рассудит, всё расставит на место,
Никто не отменит закон бумеранга.

Пусть твоё сердце не вздрогнет, не всхлипнет,
Плюнули в душу? Молча плевок ты утри.
К чистой душе грязь не прилипнет,
Подожди, их же злость их сама сожрёт изнутри.

Не мсти подлым людям, не мсти,
Жизнь сама преподнесёт сюрприз им на блюде.
Ты их лучше всем сердцем прости,
А иначе в жизни счастья не будет.

Не мсти подлым людям, не надо,
Даже, если обида резанёт вдруг по коже.
Пусть чистая совесть тебе будет наградой,
Радуйся жизни и счастья пожелай ты им тоже.