Нежностью ранена

Анюта Ревенко
Ты вытаскивал из букета
Розу нежную до трепета.
Мною была символика эта
Распознана. Я до лепета
Снизошла в беседе пустой.
Не стоило подавать голос.
Ты - случай, увы, не простой.
Умён, циничен и холост.
Как бы ни парировала - блеф.
Мы оба знаем, что повержена.
Розой закусывал молодой лев.
Обречена и рассержена.
Но что толку... шипы долой,
Не осталось и капли стыда.
Иносказательно облик мой
Омывает в бутоньерке вода.
У меня и стебель короток,
И лепестки в росе блестят,
Пропускаю остаточный ток
И рождаю токсичный яд.
А ты украсил мною вечер,
Чтобы проследовать в сад,
Где оголяют белые плечи
И "беспечности" девочки говорят,
Где под мальвами звон цикад
Увенчает мой час забвения.
Я сама свой выпиваю яд:
"За любимого мною гения!"