Право выбора

Анюта Ревенко
Среди сотни одинаково сладких роз
Выбери ту, что достойна твоей вазы.
Среди тысячи женщин и томных поз
Отсей за секунды, кроме одной, всех сразу.
В этой иллюзии ошибиться нормально,
Почти не страшно. Опасна нейтраль.
Изрекая решение, принять судьбу перорально.
Легче, если за тебя решат всю твою печаль?
Но только потом не бесись в рамках,
Отдал право на выбор - склони колено.
Костёр горит, а правит им твоя хамка -
Роза, что укрепилась уже в полено.
Треснула ваза та по краю и до дна.
Кусты розы заполняют пустоты.
Свалил на неё выбор - правит она, одна.
А ты вдруг не счастлив. Ну что ты, что ты...
Для всего порядок нужен - садовник - саду.
Розарий тоже нужно регулярно обрезать,
Иначе шиповником обратится и за ограду
Уйдёт в лютую зиму до корня вымерзать.