Шоколадная философия

Анюта Ревенко
Пока нет аппетита, нет тяги особой,
Но вот ваниль падает в порошок,
Меняется окрас и манит запашок.
Но упрямый повар, твердолобый
Что-то мешал скучно, без куража,
Долго вывешивались мои граммы.
Я - главный гвоздь этой программы,
Но до сих пор неясного купажа.
Мускат и масло, орех и корица...
Выберет пусть рецепт по душе,
Задолбалась вымешиваться уже...
Иначе десерт может не получиться.
Опять пыхтит над своим творением...
Эй, гуру бесполезной работы, постой!
У верного шоколада рецепт простой,
А ты довёл меня своим трением.
Молоко капало по ножу в посуду,
Где томился какао без сладости.
Ах, насыпь в меня сахара - радости,
Иначе я радовать никого не буду.
Что-то мешкал... Не будет толку.
Тебе, дубина, не достанется и капли!
Я падаю на пол, не верный знак ли?
Шоколад отправился в самоволку.
Рад был бы слопать, но недоступно,
Но испорчен продукт, вечер и антураж.
Мораль: не мудри или маху дашь.
А он пальцы облизал преступно...