Further into my Mindland

Катарина Кукушкина
Просыпайся скорее, пока туман в голову не затёк.
По мшистым корням змеёй-альбиносом ползя,
Он, через косые проёмы дряхлых стволов нас ведёт,
Через высокий луг, туда, где оставишь меня.
 
Не бойся той топи, чернотой лижущей горизонт,
Её злобу держит частокол из отпиленных наспех рогов.
Смотри — на поверхности просветы жемчужных холмов:
Единорожьи крупы, приютившие костлявых ворон.
 
Однажды — хранители выжженных на нёбах истин,
Теперь — сырые каркасы без чести и былого величия.
По позвонкам, блестящих от слизи, катится лунный диск,
Видишь, там зыбь — болото бросило приветственный клич.
 
Не бойся, когда невидимый хлыст собьёт меня на колени,
Отбеги дальше в поле, где ещё послушны и зелены травы,
Не слушай мерзкого рёва и жалких мольб о прощении,
Спи, пока не кончится диалог с сотворенным мной мраком.
 
Восход оголяет онемевшие от страха просторы,
Мокрые чёрные пальцы болота нежно с моими сплелись.
Видишь, с тобой рядом серебристый спит жеребёнок,
Дай мне нож — Её вечный загон вновь надо закрыть.