Быть тобой

Максим Соколинский
Таким, как ты, и даже лучше в чем-то,
На пресном тесте взращенным в неволе,
Я стать хочу, не дав другим отчета
В том, сколько в луже вычерпал я боли.
Твоя улыбка, блеск жемчужной нити,
К моим чертам прилаженная грубо,
Кривится кисло: "Где же тити-мити
За то, что нас не те целуют в губы?.."
Я быть хочу тобой и в этой роли
Состарится "заслуженным артистом",
Забыть от радости все явки и пароли
И лечь во всем поношенном, но чистом,
Сложить ручонки в трогательном жесте,
Вдохнуть поглубже сладкого наркоза
И слышать, как несет благие вести
Меж строк своих печальных Lacrimosa.
Те голоса, что твой покой украли,
Пусть переселятся ко мне под одеяло.
Пора взрослеть, мы вдоволь поиграли,
Но руки жмем, то трепетно, то вяло...
Но видим мир в каком-то тусклом свете,
Не доверяя гаснущему взору.
Я стал тобой, я за тебя в ответе,
И потому всё катится под гору.