Куда, всем бедам вопреки...

Юли Андреева
В холодном зеркале реки
Качает ветер отраженье.
Куда, всем бедам вопреки,
Нас мчит истории теченье?

В биенье тихое сердец
Вплетаются шальные звуки.
Все знают, это не конец,
А лишь предродовые муки.

Под грохот залпов, стук щитов
Вы гордо головы подняли.
Стремясь разоблачить лжецов,
Героям прежним честь отдали.

Народ мой, Родина моя!
Как много света здесь и боли!
Многострадальная земля,
Ты снова молишься о воле.

И поднимает совесть взгляд,
Кровавый август созерцая.
Нет, вновь молчание ягнят
Шакалов не услышит стая!