Не нать

Антонина Белоусова
Уходят люди лучшие родные,
А наша жизнь так вертится ужом,
Что стали мы зашуганные, злые
И тех, кто с нами, мы не бережем.
А ничего же нет дороже близких,
Они одни умеют нас любить
Плохими, неумелыми, капризными.
Понять такое сможешь,
Если нить
С их жизнью вдруг бессовестно порвётся
И горе застит и луну и солнце,
От слез глаза частенько опухают,
А раньше почему душа глухая?
Что не ценилось, то теперь дороже,
Однако, горевать о том негоже.
Бессмысленно ходить с надутой рожей
И ямы в своей душеньке копать.
Бессмысленно, а потому не нать.