Дом засыпает, присев на дорожку...

Ярославна 5
Дом засыпает, присев на дорожку,
В доме зевают герани и кошки,
Месяц носатый клюёт в небосводе,
Видно мечтает о дивной погоде!
Шорохи в доме всё реже и тише,
В норки сбежали все звуки и мыши,
Стрелки часов лишь покоя не знают,
Что-то решают, листают, считают!
Видно чтоб свет победил на рассвете,
Мы засыпаем на этой планете,
Чтобы от первых лучей победивших,
Снова обнять всех тебя навестивших!
Хор воробьёв вновь на завтрак слетится,
Правда пред завтраком так раскричится,
Но как посыпятся первые крошки,
Вдруг защебечут все ветки-дорожки,
Дом улыбнётся, в весенней короне,
Чашечка кофе примчится в ладони,
Солнечный зайчик в окне притаится,
Свет победил! Значит снова продлится!