Церковный звон

Зинаида Приходько 3
Церковный звон,
Плывет над речкой,
Там кто-то ставит,
Нынче свечку...!
За радость жизни,
За души покой !
Родился видно кто-то
И кто ж такой ?

А может и за упокой.
Душа чья-то летит...
И улетает в небо,
Ей уже не надо хлеба,
А вина тем более,
Упивается она сегодня,
От тела бренного,
Своею чистой волею.

Церковный звон,
Зовет опять на службу,
А лето бабье,
Предлагает дружбу,
А осень, рада !,
В красоту все рядит
И в косы заплетает,
Золотые пряди !

З.Приходько.