Для чего существуют дожди?

Юлия Савочка
Для чего существуют дожди?
Не для наших с тобой разговоров.
Они тихо шумят: «Подожди,
Не страшась никаких приговоров.

Подожди. Как отступит гроза,
Насладишься ещё горизонтом.
Будет влажной и тёплой трава,
И отчётливым утренний контур.

Станут нежными снова луга,
Напитавшись немыми слезами
И реки голубой рукава
Вновь обнимут тебя берегами.

Подожди. Существуют дожди,
Чтобы смыть по камням всю неловкость.
Чтоб очистить тропу впереди
И придать твоей поступи лёгкость.

Пусть текут по душе, по щекам,
Омывают пусть все закоулки.»
Буду ждать, я так верю дождям
В этом тихом пустом переулке.