Песня лета уже спета

Зинаида Приходько 3
На нашу лавку в этом парке,
Ночь всю сыпал листопад,
Осень рядом бродит тихо,
Не проснулось еще лихо...!.

Буйный ветер спит за лесом,
Видимо в обнимку с Бесом...,
А поземка притаилась рядом,
Все разрушить хочет взглядом.

Вьюга, среди лип  ликует..!
С нею вместе ночь колдует,
Приворот готовит...! Зелье,
Вот уж будет им веселье !!!

Кто ж на удочку их клюнет,
Ветер точно знают, плюнет,
Полдень зноем еще пышет,
Но, на ладан уже дышит...!

Мрачным скоро станет небо,
Кое - где поля под хлебом,
Трактора шумят натужно...!
На полях собрать все нужно.

А пока что...! Бабье лето !
Солнцем ласковым согрето
И гармонь играет где-то !!!
Только песня лета, уже спета.

З.Приходько.