Быть иль не быть?..

Марианна Лебедева
Всё то, что раньше было б диким,
Теперь естественно вполне:
Стать пред решением великим –
Быть иль не быть – пришлось и мне.
Но так как дух “не быть” не может
И так как я – певучий дух,
Отныне выбор не тревожит:
“Быть” выбрал из решений двух.
           И.Северянин

Кто-то душит Дездемону,
Кто-то Гамлета играет,
У шута свои законы,
Быть или не быть – он знает –
Быть, любить и улыбаться,
Закружив всех в кураже,
И умело притворяться,
Если грустно на душе.
          Л.Рубальская


Быть иль не быть?
Когда и где?
Лететь, иль плыть?
– Вопросов куча.
Одеть ли это
Или не одеть?
А может быть,
Раздетой лучше?
Поесть, иль нет?
Поспать, иль встать?
Ищу ответ... –
И нет ответа.
Куда и как?
Зачем и что?
Так иль не так?
– Не знаю это.

Зачем тогда на свете жить? –
Когда не знаешь, как тут быть.
Ну, в чём вопрос? Конечно, быть.
Когда и где? – Не знаю я.
Есть, иль не есть? – Не знаю я.
Но точно знаю – надо жить!
~~~ ** ~~~ ** ~~~ ** ~~~ ** ~~~

Живу я мудро, просто я живу,
Живу я без затей, не изгаляюсь.
Живу я тем, что вижу наяву,
И очень просто выглядеть стараюсь...
...Жить мудростью - не каждому дано,
Жить мудро в нашей жизни очень сложно.
Умов по жизни вроде бы полно,
Но жить умом не каждому возможно.
Ума не надо мудро жизнь прожить,
Умом лишь надо только поразмыслить:
Что, где, к чему, и как нам в жизни быть,
И как нам мудро пользоваться мыслью.
http://stihi.ru/2012/02/20/5401
...Живу своею мудростью сама
И мудрость у других не занимаю.
Я знаю то, что жизнь дана одна,
И жить другою жизнью не желаю.

Yanni - Стоит родиться и жить, чтобы услышать это.
Самая красивая, вдохновляющая музыка (оркестр)
http://www.youtube.com/watch?v=g2OiA6R3R1E