Шутка...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Вот память же, зловредная какая,
Всё издевается  всезнания лишая.
И не даёт с ней компромисс найти,
Неужто с нею мне не по пути?

И всё пытался я, записывая строки,
Хватало это лишь на маленькие сроки.
Когда она посулами блестящими звеня,
Подразнивая, всё ж уходила от меня.

Ну ладно, на неё не буду обижаться,
А буду с ленью за неё сражаться.
Но только лень то, тоже штучка ещё та
Да... БОГ наверное создал всё неспроста.

А с нею как бы хитро подружиться?
Всё понял... ну побрёл я спать ложиться...