Осенний портрет

Виктор Москаленко Ст
Кружатся листья надо мной
Как пышной осени посланья,
И на страничке золотой
От музы вижу я признанья.

Во мне мелодия звучит,
Покоем душу наполняя.
Ещё один сезон прожит,
Но грусти нет от увяданья.

Не опадает чувств букет,
И сердце прежним ритмом бьётся.
Хоть больше снега на виске,
Но нежность к милой остаётся.

Она в стихах моих живёт,
Разлук и слухов не боится.
Мечты мои зовёт в полёт,
В окно в полночный час стучится.

Сажусь я снова за мольберт,
Чтобы писать всю ночь пытаться
Принцессы дорогой портрет
И светлым ликом любоваться.