У истока

Эрих Хольтц
Колокола дрожат в храмах,
Зияют дыры в афишах,
Тени бродят в рекламах.
На мелких экранах
Раскатов волн не услышать.
Сентябрем дождь февральский
На самом истоке свободы.
Бомжатский или пуританский
Этот
Вымученный уют эмигрантский?
Сохранив на картинах восходы,
Отправить их в неизвестность -
В пути им было бы трудно.
Смеяться уже без сил - это чудесно,
Ведь
Надо умереть, чтобы воскреснуть.
Здраво или безрассудно?