Оставь себе самое лучшее

Юлия Савочка
Оставь себе самое лучшее,
Я – камни с души возьму.
Оставь под дождём заблудшую,
Я лужи переплыву.

Возьми себе самое лёгкое,
Где локон с плеча в туман,
А я заберу поблёклые
Надежду и самообман.

Припрячь по карманам запахи
Заката и горьких трав.
Пройду босиком под раскатами,
Но грозы тебе не отдам.

В подарок пускай достанется
На смыслах тугая печать.
Мои же пески рассыпаются,
Я стисну и буду молчать.

Коль хочешь, возьми все радости
И смех положи на ладонь.
Оставь себе лета пряности,
Лишь душу мою не тронь.