Немного про счастье

Нина Хмель
Уменье быть счастливым – это счастье
И радоваться всяким пустякам:
Хорошей и плохой погоде так же,
И пенью птиц, и солнцу по утрам.

Ты вспомни детство-детство золотое,
Когда восторг пленит тебя всего.
Ты мчишься, словно ветер, в чистом поле.
Ты каждой клеткой  дышишь и живёшь.

Какое счастье чувствовать свободу,
Кода ты любишь и любима ты.
Ни роскошь, ни богатство не заменят
Той благодатной чистоты души.

Мы счастье в детях  ищем, безусловно.
И радуемся их успехам так.
Но в жизни не бывает всё спокойно
И счастье – выстоять, и снова побеждать.

                21 июля 2020 г.



 Иллюстрация с интернета.