Синий кот

Екатерина Ла
Вечно голоден и жалок, жил в коробке под мостом
Зверь с облезлыми ушами, тощим брюхом и хвостом.
Беспороден и застенчив, шаловлив как мелкий бес,
Был он редкого оттенка – цвета мартовских небес.
Не любил дворы и стены, тупики и злых собак...
Этот синий котик Сеня – фантазёр, но не слабак,
С виду стрёмный и убогий, гуманистом был в душе.
Голубей вообще не трогал, а ещё жалел мышей.
Робко лазил по помойкам и объедки пожирал,
На деревьях по-геройски зависал, как экстремал.
В легких сумерках скиталец жутко пел, поймав кураж,
Но прохожие смеялись – что ж ты синий, как алкаш?
Побираясь в переулках, иногда ловил пинки,
На луну в тоске мяукал, мол, коты – не мотыльки...
Как-то осенью в тумане заблудился синий кот,
Оказался в мире странном, там, где всё наоборот,
В доме бежевого цвета, где забыл про свой дефект,
Там нашли его поэты и забрали на проект.
Оборванцу показалось – он попал в прекрасный сон:
Возвышался в гулком зале холодильник с колбасой.
Так бродяга изменился, стал домашним редкий зверь,
Отожрался, округлился, местным авторам теперь
Сочиняет небылицы, дарит счастье круглый год
Не какая-нибудь птица, а огромный синий кот!