Дуэль

Асланбек Пагиев 2
Сходились быстро.
           Ярость жгла сердца.
С высот глядел
      примёрзший к ветке лист
На первый шаг
             несчастного конца
Поэта, что был
                ярок и лучист.

Раздался выстрел.
              Падал пистолет
Из рук поэта,
                верившего в жизнь.
Земли коснулся
             верный эполет.
Кровавый снег
       шепнул ему: - Держись.

Вдохнувший боль,
      заплакал старый мир.
Поникли очи,
          верившие в свет.
И пистолет,
    пугавший муз и лир,
Из рук безвольных
                выронил поэт.

       Вс. 23. 08. 2020г.   17. 31