Не смотри на будущее хмуро

Сергей Носов-Ужгородский
Не смотри на будущее хмуро -*
Может, будет светлое оно...
Жизнь, конечно, горькая микстура,
Но её испить всем суждено...
Мир, в котором часто нету правил,
Нам достался в этом бытие -
Наша Явь забыта миром Прави
И лишь Навь копит на нас досье.
Иск рассмотрит трибунала тройка -
Бог и Сын, и, с ними, Дух Святой -
Приговоры оглашая бойко:
Рай иль Ад, иль вновь виток земной.
И раз в человеческой натуре,
Принцип:"А на завтра, хоть потоп!" -
Не смотри на будущее хмуро!
Жизнь, по сути, это просто стёб!

*"Не смотри на будущее хмуро" - строчка из
  стихотворения Геннадия Шпаликова.