Коронные намордники

Андрей Сикора
Собак уже в "коронные" намордники одели!
А помогают ли они кому то на самом деле?
Ведь защищает от корона-вируса нас эта маска
Не больше, чем бойца от взрыва стальная каска!

Во все века, насколько ни было бы это безобразно,
Считали Птицу Мира переносчицей заразы разной.
Однако гадить ей тебе на голову никак не апретишь,
А уж чтоб всех одеть в "наклювники" - и вовсе шиш!

© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
;10.;09.;2020, 16:00:49