По степной тропе, по нехоженой...

Олег Кашицин
К картине Андрея Ромасюкова
"БЕЛЫЕ ВОЛКИ"


Белым воинам,ушедшим в Ледяной поход


По степной тропе,по нехоженой,
Друг за другом след в след ступая,
Запорошена,заморожена,
Побелевши как будто стая

Шла упорно по снегу рыхлому.
Были люди то или волки?
То ли кони устало фыркают,
Аль видение это только?

Разглядеть в пурге ничего нельзя,
Заметает след,и назад никак.
Искривлённая донельзя стезя,
А вокруг огонь,и лютует враг.

Раскраснелось морозом зарево,
Но идут вперёд волки белые.
В сотый раз начнут они заново
Дело правое,дело смелое.