Нет, не ропщу

Людмила Дзвонок
Да что же это я так долго не пишу,
Что, времени не стало или Музы?
Иль охладела просто? Так дышу,
Связать хочу ещё я с кем-то узы!..

О, жизнь моя, узнать бы твой мне путь,
Да не дано предвидеть даже «завтра»,
Не научилась вовсе смотреть вглубь,
И не планирую, что будет мне на завтрак!

Продукты лишь бы были, голова –
Она дана нам не для вшей, для дела…
Да, жизнь моя, скажу, не карнавал,
И мне её, увы, не переделать!

Спасибо Богу: нужное всё есть,
Счета оплачены, квартира не пустует,
И в холодильнике есть, что поесть,
Вот только возраст личико штрихует!..

Нет, не ропщу, ещё я ничего,
Себя люблю, ну, и другие любят,
Ещё могу вильнуть рукой, ногой…
Не обижаюсь я на тех, что судят!

Живу, дышу, молюсь, благодарю
И радуюсь, что дети мои рядом,
Не провожу пустой я жизнь свою,
И жизнь дана мне Богом, что награда!
                16.09.2020.
 На фото я 14.09.2020.