Слово

Екатерина Яцкевич
Слово – великая сила,
Слово – богатство веков,
Слово поэтов кормило
И восхваляло Богов.

Слово – бескрайняя вечность,
Слово – умеет дружить,
Слово – летит в бесконечность
И помогает нам жить.

Слово, бывает, нас лечит
И вызывает покой,
Может порою беспечно
Время заполнить собой.

Слово так часто решает
Трудности, ссоры и хворь,
И на вкус часто бывает
Будто бы перец иль соль.

Может быть ласковым слово,
Может – и строгость нести,
Слово порою готово
Твёрдо за правдой идти.

Слово – великая сила,
Хоть и поступки важны,
Лишь бы желание было
На разговоры взаймы…