Старый романс листопада

Елизавета Асеева
Лето ушло и мне почему-то взгрустнулось немного
Осень, в жёлтых
листьях, стучит в окна мои
Я уйду в тишину полей, по пропахшей пылью дороге
Вспомню старый романс нашей поздней любви.

От взмаха осенней руки  в поле травы увянут
Рыжий подсолнух долго будет встречать рассвет
Но дивные строки романса в душЕ звучать не устанут
Тревожа, без  сожаленья  и  мечты начинают разбег.
      
Осенний ветер  в душу мою проникает
Где так сиротливо и по пшеничной ниве иду в никуда
За поворотом погост,сердце грусть  заполняет
Разделить печаль не с кем,неутешная гложет беда.
 
Природа вечно жива и снова весной возродится
Зашумят рощи берёз, зацветут вишнёвые густые сады
Но человек, ушедший в мир иной, уже не возвратится
Даже когда возведёшь к небу радугой для возврата мосты.
 
Возвращается в память  нелёгкое прошлое, в тревоге
Звучит старый,осенний романс, слёзы печали в глазах
Сколько  осталось  мне прошагать по  земной дороге
Знает лишь Бог и возвожу молитвенный взор в небеса.

Слышен голос мамы с небес "Не плачь, дочь не надо"
Все в Обитель святую войдут, увидев свет во  мгле
Ты радуясь долго живи, слушая осенний романс листопада
Счастлива будь и оставь  светлый след на земле.