Греческая осень

Дмитрий Гепалов
Печальная Деметра
Взирает внутрь мира:
Дворца подземного открылся ей пейзаж.
Дочь исполняет долг жены Аида,
И охраняет их трёхглавый грозный страж.

А сверху сыпется листва,
Торопится природа засыпать,
Кончаются тепло и благодать.
Богини грустной времена.

Когда-нибудь пройдут погибели природы,
И Персефона к матери вернётся.
Тогда и небосвод сиянием взорвётся!
Чтоб вырос первый зелени росток.