Патриархат

Эдуард Ластовецкий
Имя твоё - семя платана
Тонкая нота изящного стана,
Разум открытый в небесные дали,
Жизнь сокрушившая камни и стали.
Время искало тебя и учило -
К нам возвращается вечности сила
Минуло что-то, прошло стороной.
Вечно в России мир над войной.